9.2 C
Старые Дороги
Суббота, 3 мая, 2025

«За баночкой майонеза стояли в очереди». Минчанка о том, как изменилась жизнь за 30 лет

Инженер абонентской службы предприятия «Минсккоммунтеплосеть», председатель первичной организации Белорусского союза женщин Ирина Афанасьева во Дворце спорта, где проходил минский этап Республиканской информационно-просветительской акции «Беларусь адзiная», поделилась с корреспондентом БЕЛТА тем, как изменилась ее жизнь за 30 лет.
В продолжение вопросов, прозвучавших во время разговора со спикерами, Ирина Афанасьева особенно отметила тему 30-летия института президентства. По ее словам, выборы президента Республики Беларусь 1994 года пришлись на ее молодость. И все эти годы она наблюдает за тем, как меняется страна.

«Я помню, как в магазинах не было товаров, помню пустые полки, как мы за баночкой майонеза ездили на рынок и стояли в очереди. А сейчас заходишь в магазин — изобилие в самом деле», — сказала Ирина.
По ее словам, в молодости она даже не мечтала о том, что вместе с супругом самостоятельно смогут купить машину. А сейчас в молодой семье ее 30-летней дочери несколько детей и также есть машина.

«Красота на улицах, строятся дома, комплексы. В самом деле, за эти годы построено очень много, — поделилась инженер абонентской службы. — Мои родственники из России, хотя и живут в Москве, с удовольствием приезжают к нам на праздники. Они любят нашу чистоту, наше спокойствие и умиротворение».

Ирина Афанасьева уверена, что все это — заслуга Президента страны.
«То, что у нас нет войны, — это самое главное, — продолжила она. — О войне мы слышим от бабушек и дедушек. Мы не хотим этого. Президент оберегает нас всех, чтобы над нами было мирное небо. Низкий поклон ему за то, что мы живем в такой стране. Выходим — чистота, солнце, работа, зарплата вовремя. Живем, работаем, наслаждаемся этой жизнью. Все замечательно».

Заместитель директора по идеологической работе и кадрам ОАО «Агат — электромеханический завод» Андрей Семенюга родился в семье военного, его родители поменяли 18 мест жительства. «Мы прошли все эти купоны, все это (нищету. — Прим. БЕЛТА) видели», — сказал он и добавил, что молодым людям, которые этого не проходили, сложнее делать правильные выводы. Поэтому с молодежью нужно разговаривать и доводить им простыми словами истину, оберегать от возможных из-за отсутствия жизненного опыта ошибок, о которых они будут потом жалеть.

«Самое главное — молодежь должна ценить то, что сделано в нашей стране. И то, что мы живем под мирным небом, — не просто так», — заметил Андрей Семенюга.

Акция «Беларусь адзiная» проходит четвертый год, и каждый раз — в новом формате. Сегодня организовали выездную студию ток-шоу «Будни». Гостями стали историк Вадим Гигин, журналисты Григорий Азаренок, Игорь Тур и Константин Придыбайло. Разговор строился по теме «Мирная страна: истоки и перспективы белорусской модели развития». Это был предельно откровенный разговор о национальных интересах, прошлом, настоящем и будущем суверенной Республики Беларусь.-0-
 
Фото Павла Орловского

Поделиться :

Популярное

Схожие статьи
Похожие

С 1 мая в Беларуси увеличились «возрастные» доплаты к пенсиям

В Беларуси с 1 мая увеличились "возрастные" доплаты к...

Новые контейнерные площадки появились во дворах в микрорайоне Новый

Новые контейнерные площадки появились во дворах многоквартирных домов в...

На мостах по улице Кривошеина появились новые кованые перила

"Окультуривают" мосты  После замены автомобильного моста на улице Кривошеина на...
Яндекс.Метрика