Высшая награда для талантливых музыкантов — «Грэмми», для артистов — «Оскар». А вот для белорусских производителей консервированной продукции — «Хрустальное яблоко».
В конкурсе Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Стародорожский плодоовощной завод участвует не в первый раз. И всегда в его копилке наград появляется одно из конкурсных «яблок». Не стал исключением и этот год. На днях «наливное» яблочко заняло почетное место в «красном» углу предприятия. На этот раз в номинации «Фруктовые консервы» высшей оценки заслужил самый витаминный продукт — клюква протертая с сахаром стерилизованная.
Конкурс «Хрустальное яблоко» в этом году состоялся в 12-й раз. Он пользуется большой популярностью среди предприятий-изготовителей консервов, так как продукция оценивается профессиональным жюри — членами центральной дегустационной комиссии. На конкурс всегда предоставляют образцы продукции, которую можно, нужно и не стыдно показать на любом конкурсе, причем не только национального уровня, а даже международного.
Марина ГЕРАСИМОВИЧ.
Фото Олега ДОРОШКО.