9 C
Старые Дороги
Воскресенье, 4 мая, 2025

Супруги Гайдук сыграли свадьбу 8 Марта и уверены, что важнее семьи в жизни ничего нет

Белое платье, фата невесты, вокруг родные и друзья, все от души поздравляют и искренне радуются за молодую пару — день свадьбы Людмила Юльевна Гайдук помнит так ярко, словно это было вчера. А между тем прошло уже 38 лет с того волнующего момента, когда она официально сказала «Да!» любимому мужу Александру Федоровичу. Свадебные фотографии в семейном альбоме напоминают о том счастливом дне.

День свадьбы в этой семье уж точно невозможно забыть: для росписи супруги выбрали очень знаковый день — 8 марта 1986 года. С тех пор каждое 8 марта у них двойной праздник, что, конечно же, вдвойне приятно.

«Честно признаться, мы не принимали такое решение специально: как-то все само собой сложилось, и теперь этот день в календаре у нас один из самых важных», — говорит Людмила Гайдук.

Они знают друг друга едва ли не всю жизнь: еще школьницей юная Людмила впервые встретила свою судьбу. С будущим мужем познакомились на свадьбе у общих друзей. Тогда девушка училась в девятом классе и вряд ли представляла себе, что эта встреча — на всю жизнь.

«Я родом из Дражно, муж — из Подоресья. Мы долго дружили. После окончания техникума я по распределению вернулась в Подоресье работать бухгалтером в местном хозяйстве. Саша уже был здесь водителем. Чем он так приглянулся? Наверное, сердце почувствовало «своего» человека.

Наша свадьба прошла очень весело, было интересно. Расписывались в Дражновском сельсовете, где в то время моя мама работала секретарем. Гуляли два дня, созвали много гостей. Родня, друзья, знакомые… Веселились от души», — вспоминает Людмила.

В первый день праздник устроили дома у невесты. В Дражно в то время еще стоял старый клуб: там и устроили танцы и веселье на всю округу. Большое застолье сделали дома, как в то время было принято. Мода на кафе пришла значительно позже. А тогда приготовить столько блюд, чтобы накормить целую свадьбу, помогала вся большая семья:

«Родственники дружно взялись за дело. Мне очень помогли сестры и брат. Папа рано ушел из жизни, мама одна осталась. Ей непросто было бы все взвалить на свои плечи, поэтому старшие взяли на себя много свадебных хлопот. У мужа, кстати, тоже большая семья — три сестры и брат, так что помощников хватало», — вспоминает женщина.
Веселились до упаду: под залихватские ритмы гармошки, барабанов и гитары отплясывали все гости. На молодоженах блестели свадебные кольца — покупать их ездили в Марьину Горку, где заканчивал заочное обучение жених. Невеста кружилась в белом платье до пола, в эффектной белой свадебной шляпке, очень модной в то время.

Второй день свадьбы отмечали уже в доме супруга. Гуляние продолжалось так же весело и шумно.

Жить остались на родине супруга. Молодая семья даже если и задумывалась о переезде, то мысли эти были мимолетными.

«Дело в том, что все мои старшие к тому времени разъехались далеко от родного дома. Мама осталась одна. Мне не хотелось ее оставлять. Так и выбрали местом жительства родное Подоресье, откуда до Дражно — рукой подать. О своем выборе никогда не жалели. Мы свое счастье построили на родной земле. Здесь настолько привыкли, что в город ничем не заманишь. Родные места милее всего, мы здесь всю жизнь свою провели».

Супруги Гайдук вырастили дочь, которая сейчас живет в Старых Дорогах. Дождались уже двоих внуков: старшему — 14, младшей — 8 лет. Девочка посещает школу искусств, играет на скрипке, занимается танцами. Парень уже самостоятельной, учится в девятом классе и всерьез думает о поступлении и выборе будущей профессии.
«Это наше счастье и наша гордость! Мы часто видимся, внуки гостят в Подоресье целое лето. На выходных тоже навещают бабушку с дедушкой», — улыбается Людмила Гайдук.

Здесь у супругов свой уютный дом, большое хозяйство с домашней живностью, огород… Есть у семьи желание наводить красоту на своем участке, есть общее стремление заниматься своим подворьем, и дальнейшие планы уже обдумали вместе.

«Мы создали семью 38 лет назад, и из своего опыта скажу: семейное счастье строится на том, чтобы уметь уступать друг другу. Надо иметь взаимопонимание и уважение, тогда и отношения будут душевными, и в доме будет мир и покой. Конечно, в семье бывает всякое: и радостные моменты, и печальные, и порой не все кажется гладким. Надо понимать, что строить семью — это тоже труд. Уметь идти на компромиссы очень важно. Старайтесь понять свою вторую половинку, если надо — уступить один одному. И помните, что важнее семьи в жизни ничего нет!».

Текст: Виктория ПАТОЦКАЯ.
Фото из семейного архива Людмилы Гайдук.

    

Поделиться :

Популярное

Схожие статьи
Похожие

С 1 мая в Беларуси увеличились «возрастные» доплаты к пенсиям

В Беларуси с 1 мая увеличились "возрастные" доплаты к...

Новые контейнерные площадки появились во дворах в микрорайоне Новый

Новые контейнерные площадки появились во дворах многоквартирных домов в...

На мостах по улице Кривошеина появились новые кованые перила

"Окультуривают" мосты  После замены автомобильного моста на улице Кривошеина на...
Яндекс.Метрика