Месяц назад территория Положевичского лесничества полностью преобразилась: здесь сделали масштабный ремонт, затронувший буквально каждый уголок. Ухоженная территория радует глаз.
Фасад лесничества сияет новой краской: его оштукатурили и выкрасили в приятный взгляду зеленый цвет — «фирменный» маркер лесной отрасли. Объем работы немалый, но вполне по плечу сотрудникам лесничества, которые делали все своими руками. Обновили не только фасад: на крышу уложили новый металлопрофиль.
Красоту новой кованой беседки по достоинству оценили не только работники лесхоза. Новая архитектурная форма установлена у входа и привлекает к себе внимание издалека. Эффектная, современная, украшенная подвесными кашпо — в такой беседке приятно отдохнуть в обеденный перерыв.
Обновился и пункт хранения противопожарного инвентаря.
Преобразилась и территория возле гаража. Здесь появился навес для агрегатов. Сам гараж также обновился внешне и изнутри. Вся прилегающая площадка «укатана» в асфальт: специалисты ДРСУ-211 заасфальтировали 250 квадратных метров. В любую погоду подъезд к гаражам будет чистым, ровным, аккуратным.
Кованые ворота и калитка тоже оригинальные: на них изображены очертания елки — «коренного жителя» здешних лесов. Задумка принадлежит лесничему Максиму Егорову: идея придать входной группе эксклюзивную «лесную» изюминку стала удачной. Воплощением занимались специалисты райагросервиса. К слову, кованая беседка — также их работа.
Положевичское опытно-производственное лесничество сегодня — это шесть мастерских участков, свыше 6800 гектаров лесного фонда, преимущественно хвойные леса, средний возраст насаждений — 61 год. Эти и другие данные можно узнать, изучив обновленный информационный стенд. Здесь — все, что нужно знать о лесничестве, начиная от года его образования, породного состава леса и заканчивая контактными данными для связи.
Яркие штрихи к общему новому облику лесничества добавили современные клумбы. Здесь высажены многолетники, которые особо ценятся в ландшафтном дизайне. Горные сосны, шаровидные и конусовидные туи, гортензии, дерен, «плакучие» лиственницы, самшит — все эти саженцы будут с возрастом набирать силу, круглый год создавая зеленый пейзаж. Работники лесничества сами высаживали все композиции, замульчировав клумбы щепой и корой. Минимум ухода — максимум эстетики!
Максим Егоров, лесничий
Положевичского лесничества:
«Работы по благоустройству велись комплексно: обновление затронуло все здания лесничества и прилегающую территорию. Ни один уголок не остался без внимания. Многое делали своими силами: понимая, что делаем общее дело ради своего же удобства, мы прилагали максимум стараний. Хочу выразить благодарность директору лесхоза Сергею Ивановичу Артемчику за всесторонюю помощь.
Большие перемены по достоинству оценены всеми, кто переступает порог лесничества.
Во главу угла ставилась забота о комфорте и достойных условиях труда для всех сотрудников. Каждому приятно, когда на работе все соответствует высоким стандартам — от уюта в кабинетах и новой мебели до озеленения территории и красиво оформленного места для отдыха. Тогда и настрой на работу вдвойне продуктивный, и новые трудовые свершения не за горами».