На местном производственном участке делают 23 вида мороженого пломбир под брендом «Нежная королева»: в вафельном стаканчике, вафельном рожке, в форме брикета на палочке, а также в пластиковых контейнерах весом 450 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, для оптовых покупателей — в коробах по 5 кг. По вкусу — с ароматом ванили, с какао, с добавкой «Клубника».
Зимой мороженое производят небольшими партиями или вообще приостанавливают его производство, реализуют складские запасы. Особенно востребован этот продукт в жаркое время года: за прохладительным лакомством в магазинах выстраиваются очереди.
«Этим летом впервые сотрудничали с таким крупным оптовым заказчиком, как бобруйская кондитерская компания «Красный пищевик», — рассказывает технолог Светлана Фролова. — Выполнили заказ на производство 18,1 тонны ванильного пломбира. В торговой сети это мороженое по особой рецептуре реализовывалось как новинка под названием «Большая медведица».
Самое популярное мороженое — пломбир с ароматом ванили «Лакомство». Этот факт Светлана Николаевна объясняет так: «Вкусы у всех разные: кому-то по душе мороженое с какао, кому-то — с добавкой «Клубника». А вот белый пломбир нравится всем, ведь его можно съесть с ложечкой любимого варенья, сиропа или сгущенного молока, добавить в него тертый шоколад, цукаты или изюм, сделать молочный коктейль или кофе глясе».
Купить мороженое, сделанное руками стародорожских мастеров, можно в торговых точках Минской и Могилевской областей. Весь ассортимент представлен на Стародорожчине — в крупных сетевых магазинах и в частных павильонах.
Елена ЛОСИК.
Фото Олега ДОРОШКО.