13.3 C
Старые Дороги
Среда, 28 мая, 2025

Какие угли лучше брать на шашлыки?

Время шашлыков пришло, но есть вопрос: на чем жарить мясо, чтобы получилось сочно, без гари и чтобы угли не пришлось подбрасывать каждые 10 минут?..

Если вы готовите на обычном мангале, лучше всего подойдут прессованные или классические древесные угли. У каждого варианта — свои особенности.
Классический уголь — это дешево, но непрактично. Он дает много дыма, много золы, с ним тяжело поддерживать стабильный жар, особенно на ветру. Да и половина мешка может оказаться просто в крошку.

Зато прессованный уголь, тот самый в виде шестигранных брикетов с дыркой посередине, — это уже серьезно. Он держит жар долго, почти не дымит и сгорает равномерно. С таким углем даже когда ветрено, не страшно, — жар стабильный, мясо не горит.

А вот от покупки угля, предназначенного для гриля и барбекю — тех самых «круглых камушков» из коробки — лучше воздержаться. Разжечь их без специального стартера сложно, особенно на природе. А сам стартер имеется не у всех и не всегда под рукой.
Если хотите сэкономить и не испортить шашлык, выбирайте прессованный уголь или просто хорошие крупные куски.

Поделиться :

Популярное

Схожие статьи
Похожие

Работники лесхоза поймали на незаконной вырубке деревьев четверых стародорожан

В ходе полевых мероприятий предотвращена попытка кражи древесины. 15 мая...

Спасатели напоминают правила поведения при сильном ветре и грозе

Нередко многие попадают в ситуацию, когда непогода застает в...

В «Залужье» обновили машинный парк и построили новый молочный комплекс

Выездная сессия районного Совета депутатов по вопросу реализации Госпрограммы...

На новом комплексе в «Фаличах», где получают 27 кг молока от коровы, побывали участники выездной сессии районного Совета депутатов

Выездная сессия районного Совета депутатов по вопросу реализации Госпрограммы...
Яндекс.Метрика