19.4 C
Старые Дороги
Вторник, 9 сентября, 2025

Какие угли лучше брать на шашлыки?

Время шашлыков пришло, но есть вопрос: на чем жарить мясо, чтобы получилось сочно, без гари и чтобы угли не пришлось подбрасывать каждые 10 минут?..

Если вы готовите на обычном мангале, лучше всего подойдут прессованные или классические древесные угли. У каждого варианта — свои особенности.
Классический уголь — это дешево, но непрактично. Он дает много дыма, много золы, с ним тяжело поддерживать стабильный жар, особенно на ветру. Да и половина мешка может оказаться просто в крошку.

Зато прессованный уголь, тот самый в виде шестигранных брикетов с дыркой посередине, — это уже серьезно. Он держит жар долго, почти не дымит и сгорает равномерно. С таким углем даже когда ветрено, не страшно, — жар стабильный, мясо не горит.

А вот от покупки угля, предназначенного для гриля и барбекю — тех самых «круглых камушков» из коробки — лучше воздержаться. Разжечь их без специального стартера сложно, особенно на природе. А сам стартер имеется не у всех и не всегда под рукой.
Если хотите сэкономить и не испортить шашлык, выбирайте прессованный уголь или просто хорошие крупные куски.

Поделиться :

Популярное

Схожие статьи
Похожие

На районных «Дожинках» будет курсировать автобус из Старых Дорог до Положевичей

Уважаемые жители и гости Стародорожского района! В связи с проведением...

«Вытряхивайте половики, но не на головы прохожих!» — стародорожанка попала в неприятную ситуацию

Поражаюсь иногда людям, а точнее тому, как некоторые стародорожане...

8-я бригада радиационной, химической и биологической защиты отметила 82-й день рождения

8-я Варшавская ордена Красной Звезды бригада радиационной, химической и...

Житель Щитковичей попался на краденом у сельхозпредприятия дизельном топливе

Уборочная страда для тружеников села — время, когда можно...
Яндекс.Метрика