Пока кондитеры отдыхали в отпусках, в цеху усердно трудилась ремонтно-строительная бригада. Понадобился месяц, чтобы привести в порядок производственные помещения и бытовку. И вот 9 сентября настал долгожданный момент открытия. Что же изменилось?
Председатель Любанского райпо Николай Корбут признался, что рассматривал варианты переноса цеха в другое здание и даже закрытия — слишком уж дорого обходились предстоящие обновления. Нужно было привести в порядок потемневший от копоти потолок, громоздкую и плохо выполняющую свою функцию вентиляцию, потрескавшийся цементный пол, устранить прочие дефекты, на которые строго указала санитарная служба, а также улучшить условия труда работниц.
«Меня убедили бывалые специалисты и кондитеры стародорожского участка райпо, что лучше реконструировать то, что уже имеется, — отметил Николай Иванович. — Убедили и в том, что приложат усилия, чтобы затраты на ремонт в скором времени окупились».
Отремонтировали протекавшую крышу, заменили систему вентиляции на современную и более мощную — теперь ее можно запускать с пульта. Смонтировали зонтики-вытяжки над духовыми шкафами, покрасили стены и потолки. В свободном помещении оборудовали туалет и душевую, установят кварцевые обогреватели (все для комфортной работы кондитеров). Еще одно ноу-хау — наливной бесшовный пол, износостойкий и долговечный.
Николай Иванович отметил, что в таких условиях и работа должна спориться. Главная задача для специалистов сегодня — увеличить объемы производства, расширить рынок сбыта. Планируется реализовывать продукцию не только в объектах торговли и общепита райпо, а налаживать деловые отношения также с владельцами частных кафе и магазинов.
В этот же день кондитеры приступили к работе. Уже на следующий день в торговую сеть поступили свежие торты, пирожные и печенье.
Елена ЛОСИК.
Фото автора.