Диетологи назвали рыбу, которую необходимо есть в любом возрасте, но в рационе пожилого человека она должна быть просто обязательно.
Речь идет о сельди. Дело в том, что именно в этой рыбе содержится очень большое количество витамина Д и омега-3 жирных кислот. Помимо этого, рыбка богата белком, йодом, хромом, селеном.
Все эти полезные элементы снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют иммунитет, защищают организм от воспалительных процессов. Благодаря этой рыбе можно регулировать уровень холестерина в крови.
Рыба, богатая кислотами и минералами, полезна для щитовидной железы. Сельдь способна насытить организм и подарить заряд энергии.
Каждому необходимо включить эту рыбу в свой рацион. Сельдь, как и все морепродукты, замедляет процессы старения и приносит массу пользы для организма.
Ее можно есть в любом виде, но, безусловно, в чистом виде подсоленная селедочка принесет гораздо больше пользы, чем нарезанная в салате «Сельдь под шубой».