По такой технологии этот вид сока изготовили в Беларуси впервые. Отрадно, что пальма первенства — у стародорожских производителей.
В эфире телеканала «Беларусь 1» главный технолог предприятия Оксана Красовская рассказала, что сок изготавливается из наших грунтовых помидоров, которые поступают на завод и проходят лабораторный инфекционный контроль. Дальше они перемалываются в пюре — без консервантов, ГМО и красителей. Только натуральная продукция.
Соки прямого отжима производятся из фруктов или овощей в период их максимальной зрелости. Транспортировка происходит в специальном оборудовании, где они остаются максимально свежими. В самом же производстве не используются концентраты, осветлители или стабилизаторы. Напиток сохраняет в себе все витамины и минералы.
В этом году на заводе планируют выпустить около 30-40 тыс. бутылок томатного сока прямого отжима объем 0,73 литра.