5.9 C
Старые Дороги
Среда, 7 мая, 2025

«СтаДар» выпускает единственный в Беларуси томатный сок прямого отжима. А что еще?

Стародорожский плодоовощной завод достойно представляет наш район не только в Беларуси, но и за рубежом. Продукция под торговыми марками «СтаДар», «Светлик», «ДоФаМи» давно завоевала сердца покупателей, ведь она не только вкусная, но и полезная.

плодоовощной завод
Фото аппаратчика стерилизации Татьяны Вербицкой и оператора линии Натальи Бойко не раз публиковались в районной газете. И понятно, ведь труженицы действительно заслуживают похвалы за ответственное отношение к делу и качественную работу

Кстати, аббревиатура «СтаДар» — это не только сокращенное название нашего района, но еще и девиз предприятия — «Сто Даров природы». Внимание в производстве акцентируется на экологии и натуральности. 

плодоовощной завод
Ольга Аранович — оператор линии в производстве пищевой продукции. На заводе она трудится не первый год и уже давно зарекомендовала себя как квалифицированный и добросовестный работник

Сегодня завод производит овощную, фруктовую, плодово-ягодную и грибную консервации, а также томатную и березовую группы, фруктовые и овощные соки и нектары.

Наличие на заводе линии асептического консервирования, линии шоковой заморозки и морозильных камер позволяет исключить фактор сезонности в производстве. Линии не простаивают, а значит, у коллектива предприятия есть работа.

плодоовощной завод
Исполнительная, ответственная, трудолюбивая, на таких можно и нужно равняться. Именно так характеризуют в коллективе аппаратчика стерилизации Наталью Розум

В рамках импортозамещения завод выпустил новинку — томатный сок прямого отжима. Сырьем для этого продукта являются исключительно свежие белорусские фермерские томаты. Данный метод производства был выбран для того, чтобы сохранить весь витаминный комплекс свежего томата, богатого клетчаткой и витаминами А и С.

Также можно выделить новую линейку купажированных березовых соков с натуральным клубничным, вишневым и виноградным соками. А в перспективе соусы, джемы и повидло будут выпускать и в дой-паках — это вакуумная гибкая упаковка.

плодоовощной завод
Профессия варщика требует уверенных навыков пользования современным технологическим оборудованием.
Профессиональные задачи под силу Ольге Ильющене, которая успешно их выполняет

Сырье на предприятие поступает самое лучшее и самое чистое. Его качество специалисты контролируют в лаборатории: проверяют внешний вид, органолептику и отслеживают радиологию. Сырье в основном имеет высокий уровень качества благодаря наличию собственного плодово-ягодного сада площадью более полсотни гектаров! В нем и выращиваются экологически чистые овощи, ягоды и фрукты.

Подготовила
Марина ГЕРАСИМОВИЧ.
Фото:
Анастасия ЖУКОВЕЦ.

Поделиться :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное

Схожие статьи
Похожие

Артисты Стародорожчины проводят акцию «Поющий автобус»

Яркую акцию, посвященную 80-летию Великой Победы, проводят артисты районного...

Ночные заморозки и небольшие дожди. Какой будет погода в Беларуси 7 мая

 На большей части территории страны 7 мая ожидаются заморозки...

Лукашенко в преддверии священной даты — 80-летия Победы — вручил государственные награды

Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии священной даты -...
Яндекс.Метрика